材料(1〜2人分)
- ささみ
- 3本
- 大葉
- 4枚
- ポン酢
- 大1〜2
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 小2
- 片栗粉
- 大1くらい
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはスジをとり、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 酒・塩を入れたボウルにささみを入れて、もみ込む。
片栗粉も入れて全体にまとわす。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、ささみを両面こんがり焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ポン酢を入れ
大葉をからめたら火をとめて
ゴマをまぶして完成☆
-
- 5
-
- お弁当に入れました♪
きっかけ
大葉が安く手に入ったので、冷凍していたささみを使ってお弁当のメインおかずにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません