ゴマサバ~福岡名物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかささ
青魚が苦手な方も食べやすくなります

材料(1人分)

さば25センチぐらい
1匹
すりゴマ
少々
おろし生姜
少々
しょうゆ
10cc
5cc
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろし、てき1.5センチぐらいに切る
  2. 2
    調味料、すりゴマ、生姜を合わせて完成

おいしくなるコツ

鮮度が良いうちに刺身にしてください☆

きっかけ

釣りで鯖が釣れたから

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
真さばごまさば

このレシピを作ったユーザ

ゆかささ お酒好きの管理栄養士です(^3^)/ 毎日お酒のあてをなに作ろうか考えながら仕事しております(///ω///)♪ 最近、体の脂肪の蓄積がヤバイのでダイエットも兼ねたあてに変更してまーす! アップしたら参考にしてください~ 運動しても酒やめられず( ;∀;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする