アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
秋の味覚、新米とさつまいもを一緒にしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合
さつまいも
1/2本
白だし
20cc
米1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ程度の角切りにし、水にさらしておく
  2. 2
    炊飯器に洗った米、水分を切ったさつまいも、水と白だしを入れる。
  3. 3
    10分ほど給水させたら炊飯器のスイッチを入れる
    炊き上がったら全体を混ぜる

おいしくなるコツ

食べるときにバターを乗せると洋風に早変わり!

きっかけ

秋の定番ごはんです

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする