小松菜と豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐ともやしの味噌汁
  • 約15分
Laon
Laon
具だくさん味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分茹でザルに取ります。粗熱が取れたら食べやすい長さに切り水気をしっかり絞ります。
  2. 2 鍋に2カップ半の水を沸かしだしの素を溶かします。もやしを入れ温めます。
  3. 3 豆腐をさいのめに切り②へ入れ温めたら味噌を溶き入れます。
  4. 4 小松菜を入れ沸騰直前まで温めて出来上がり。

きっかけ

子供の好きな具材で作りました。

  • レシピID:1890018397
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/17 22:53
    小松菜と豆腐ともやしの味噌汁
    こんばんは!美味しいでした★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る