じゃがいも&カラスミサワークリームのせ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- サワークリーム 大1
- カラスミ(ペーストでも粉でも) 大1
- ネギや大葉 好きなだけ
作り方
-
1
じゃがいもを好きな大きさにカットして加熱します。
加熱方法はレンチンでも、フライパンで焼いても、茹でてもお好みで♪ - 2 サワークリームとカラスミを混ぜて、じゃがいもにのせます。
-
3
大葉やネギなどのトッピングをお好みで☆
浅葱みじん切りがオススメです。 - 4 じゃがいもがアツアツのうちにいただきましょう☆
きっかけ
残りもののカラスミペーストの活用法を考えて。昔読んだ本に、じゃがいもにキャビアとサワークリームをのせて食べるお話があって、印象的だったのでやってみました。
おいしくなるコツ
サワークリームとカラスミは良く混ぜてくださいね。カラスミ以外でも、タラコや明太子など魚卵ならなんでも合うと思います☆
- レシピID:1890018262
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません