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揚げない!しゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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みまも
野菜たっぷりの方がおいしいです♪

材料(2人分)

ししゃも
10匹ほど
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
1本
片栗粉
まぶす用
塩胡椒
適当
★水
130cc
★醤油
大さじ2
★お砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★お酢
大さじ3
★ほんだし類
小さじ1
★一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    野菜を少し太めの千切りにして耐熱皿に入れてレンジで3分×2ほど(様子を見ながら)チンする
  2. 2
    ★を鍋に入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    野菜が少ししなっとしたら★をかけて漬けておくよ
  4. 4
    ししゃもに塩胡椒、片栗粉をなるべく均等にまぶす
  5. 5
    サラダ油を引いてカリッとするまで揚げ焼きにする
  6. 6
    野菜に味が染みたらししゃもに乗せて完成!

おいしくなるコツ

★は味を見ながら好みで足したり引いたりしてください!ししゃもに塩胡椒するので少し薄いくらいがちょうどいいです!

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使ってしまわなきゃいけなかったので

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも

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