アプリで広告非表示を体験しよう

家にあるもので 山形のだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
夏野菜を刻んでめんつゆに漬けるだけ!
ごはんや豆腐に乗せたり、色々使えます!

材料(2人分)

なすび
1本
きゅうり
1本
大葉
10枚
細切り昆布
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ3
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびときゅうりをみじん切りにし、塩もみをして水分良くしぼる
  2. 2
    容器に①と細かく切った大葉、刻み昆布、めんつゆとお酢を入れ良く混ぜる
    冷蔵庫で1時間以上置いておく
    3〜4日で食べ切ってください

おいしくなるコツ

オクラや長芋などを入れても美味しいです

きっかけ

使い勝手が良いので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする