めんつゆで簡単☆炊き込みご飯(ベジタリアン向け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
具はシンプルに野菜のみ☆調味料は麺つゆだけ!

材料(3合人分)

お米
3合
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
冷凍枝豆
1/2カップ
絹さや
1個
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ3
3合分

作り方

  1. 1
    お米を洗い、麺つゆと水を3合線まで入れて、30分おきます。
  2. 2
    ごぼうとにんじんを切り、枝豆も一緒に1に入れます。炊飯器の炊飯スィッチを入れて、炊き上がったら出来上がりです!盛りつけ時に細切りにした絹さやをのせます。

きっかけ

アメリカでも家庭で日本の炊き込みご飯を♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食枝豆にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする