めんつゆで簡単☆炊き込みご飯(ベジタリアン向け) レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米
- 3合
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 絹さや
- 1個
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ3
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- お米を洗い、麺つゆと水を3合線まで入れて、30分おきます。
-
- 2
-
- ごぼうとにんじんを切り、枝豆も一緒に1に入れます。炊飯器の炊飯スィッチを入れて、炊き上がったら出来上がりです!盛りつけ時に細切りにした絹さやをのせます。
きっかけ
アメリカでも家庭で日本の炊き込みご飯を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません