アプリで広告非表示を体験しよう

ドラムスティック(鶏もも肉)で☆名古屋メシの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
名古屋の手羽先をアメリカでアレンジしました☆

材料(4人分)

ドラムスティック
8本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
おろしにんにく
少々
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、ドラムスティックを揚げます。低温から揚げていくと、まわりが焦げずに中まで火がよく通ります。
  2. 2
    タレを作ります。フライパンに醤油、みりん、酒、にんにく、ブラックペッパーを入れ、弱火で温めておきます。
  3. 3
    1が揚がったら、2のタレをからめて出来上がりです!

おいしくなるコツ

やはりブラックペッパー(コショウ)がアクセントです。

きっかけ

手羽先だと物足りず(^^;)アメリカのドラムスティックでボリューミーにしました。食べごたえあります!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の郷土料理簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする