桃のカナッペ♡ レシピ・作り方
![桃のカナッペ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60788873e748c6f35063f4a0e05e86f68550ca9c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- 練乳 大さじ1
- 桃 1/2個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンはトースターでほんのりきつね色になるまで焼きます。
- 2 ①を4等分に切り練乳を塗ります。
- 3 桃は種と皮を取り除き薄くいちょう切りにします。これを②のパンに載せレモン汁を掛けて出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
サンドイッチ食パンは耳無しの10枚切りを使用しています。8枚切り~薄切りの方が桃のジューシー感が楽しめてオススメです。
- レシピID:1890017954
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/25 17:53カスタードクリームを乗せました✧˖°桃オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡