ニラ玉+ゴーヤー+ささげde暑さに負けない体力! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにマヨネーズをのせて溶かします。
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- 2
- 卵の黄身と白身を混ぜて、1に入れて炒めます。一端皿に出しておきます。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、刻んだササゲ、ワタを抜いて刻んだニガウリを炒めます。続いて、刻んだニラを炒めます。鍋肌に薄口しょうゆを流し込み、焦がすように炒めます。
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- 4
- オイスターソースを加えて良く混ぜてから、もやしを加えて炒めます。
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- 5
- もやしが少しシンナリしたかなくらいがちょうどよいので、卵を戻して全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
良く炒めた方が良い素材は先に炒めます。もやしは少しシャッキリ感が残った方が美味しいです。
きっかけ
暑い酷暑の夏に負けない体力を付けたくて
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