アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉+ゴーヤー+ささげde暑さに負けない体力! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
食べるとなんだか元気になるレシピです。

材料(2人分)

マヨネーズ
7cm
2個
ごま油
大さじ2
ささげ
4本
ニガウリ(ゴーヤー)
半本
ニラ
1たば
もやし
1ふくろ
薄口しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをのせて溶かします。
  2. 2
    卵の黄身と白身を混ぜて、1に入れて炒めます。一端皿に出しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、刻んだササゲ、ワタを抜いて刻んだニガウリを炒めます。続いて、刻んだニラを炒めます。鍋肌に薄口しょうゆを流し込み、焦がすように炒めます。
  4. 4
    オイスターソースを加えて良く混ぜてから、もやしを加えて炒めます。
  5. 5
    もやしが少しシンナリしたかなくらいがちょうどよいので、卵を戻して全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

良く炒めた方が良い素材は先に炒めます。もやしは少しシャッキリ感が残った方が美味しいです。

きっかけ

暑い酷暑の夏に負けない体力を付けたくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする