自家製サラダチキンの鶏皮で♡焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 加熱済みの鶏皮
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 焼き鳥のタレ(1分レシピあり)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 簡単なサラダチキンの作り方をご参照下さい。
耐熱袋で旨味凝縮!シンプル★サラダチキンレシピ
ID:1890016888
-
- 2
-
- サラダチキンの鶏皮を外す。
-
- 3
-
- 2cm幅に切って屏風畳みに串に刺す。
-
- 4
-
- 串をアルミホイルで覆いグリルやトースターでこんがり焼く。
-
- 5
-
- 塩コショウを振る。
好みでタレや辛子を添える。
-
- 6
-
- レンジで簡単!焼き鳥のタレ(福井風)レシピID:1890017846
-
- 7
-
- サラダチキン★簡単ねぎま味レシピ
ID:1890017851
-
- 8
-
- 焼き鳥 皮部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-9-3
-
- 9
-
- このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/g6_yfcZb36g
おいしくなるコツ
鶏皮は加熱してあるので、焼き色が付けばOK!
きっかけ
サラダチキンの鶏皮を美味しく食べるレシピです。鶏皮が苦手な私でもOKでした。
(ニッチなレシピですみません)