お弁当におすすめ!豚肉チーズ巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズを3等分に切る。
-
- 2
- 中身のチーズが見えないように、チーズに豚肉をグルグル巻く。巻いたあとに、ラップで優しくぎゅっと握ると、しっかりとくっつきます☆
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 多めの油を熱したフライパンで焼きていく。
豚肉の色が変わり、全体に焼き目がついたら、余分な油を拭き取る。
-
- 5
- しょうゆとみりんを加えて、全体にしっかりからめたら完成☆
-
- 6
-
- 中身をチーズでなくて、うずら卵にするのもおすすめです♪
両方同時に作るのも◎◎
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出てこないように、チーズが見えないように豚肉をグルグル綺麗に巻いてください☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、お弁当のメインを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料と調味料でメインの一品を☆