材料(2人分)
- 卵
- 2
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★お酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★こしょう
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、お湯を沸かす。卵を入れ、10分湯でる。
-
- 2
-
- ★を容器に入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 1.のゆで卵を剥き、白身と黄身を分ける。
-
- 4
-
- 黄身は2.の容器に入れ、潰して混ぜる。白身は細かく刻む。
最後に白身を2.の容器に入れて、混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
白身を細かくすると、食感がでます♪
きっかけ
タルタルソースを安く作りたかったので、材料は少なめに作りました。
安く出来てオススメ♪