塩麹漬けの唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
柔らかくおいしい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

手羽とろ
200グラム
塩麹
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    手羽とろに塩、砂糖を揉みこんだ後、塩麹を揉みこみ数分おきます。
  2. 2
    ①の手羽とろに片栗粉をまぶし180度に熱した油で焼き色が付くまで揚げます。
  3. 3
    油をきりお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹を頂いたので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/10 19:49
参考にさせていただきました
ヨーゼフと遊ぶ
こんにちは。 数ある中からお選びくださり美味しそうなレポありがとうございました(^-^)
2022/12/13 19:53
Laonちゃん♪揚げたて美味しいですねෆˎˊ˗塩麹の旨味が最高です(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweetちゃん こんにちは。 おいしく作ってくださりいつもありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする