梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ゆんちゃん03
ゆんちゃん03
漬けておくだけで簡単にできます

材料(2人分)

  • 青梅 2kg
  • 氷砂糖 1.5kg

作り方

  1. 1 綺麗に洗った梅のヘタを爪楊枝で取り、乾燥させる
  2. 2 消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れる。
  3. 3 時々瓶を振り、梅と氷を混ぜる
  4. 4 氷が溶け、梅が浮いてくると完成

きっかけ

夏バテ防止にいいと聞き作ってみました

おいしくなるコツ

こまめに瓶を振る

  • レシピID:1890017454
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクその他のお酒健康酒炭酸飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る