長いものバターしょうゆステーキ♪ レシピ・作り方

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mamaちゃんちゃん
長いもを焼いて見ました。

材料(2人分)

長いも
300g
塩・胡椒
少々
にんにく(チューブ)
1cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
バター(マーガリン可)
10g
刻みねぎ
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて2cm幅の輪切りに切ります。
    両面に塩・胡椒をふります。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて温めます。
    1の長いもを入れて長いもの空いた所ににんにくを
    入れます。
    両面こんがり焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら☆の調味料を加えます。
    全体に焼き色がついたら火を消してお皿に盛ります。
  4. 4
    3の長いもに刻みねぎ、刻みのりをトッピングして
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつもすりおろしてたけど長いもの食感を残したくて焼きました。 和風ステーキ風です。じゃがいも見たいにホクホクしておつまみに最適です。 ご飯のお供にしても美味しいです。

きっかけ

長いもを焼いて見ました。

公開日:2020/06/12

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カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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