簡単。放置で、なすびの煮浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
簡単すぎますが、作り置きにも便利です。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

なすび
2本くらい
★めんつゆ(2倍)
カレースプーン2杯
★生姜チューブ
6センチ
★にんにくチューブ
6センチ
★胡麻油
カレースプーン1杯
☆ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    皮はむかずに、なすびを食べやすい様に切ります。
  2. 2
    レンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
  3. 3
    終わったら熱いうちに、★を袋にいれて軽く振り、放置して完成です。
  4. 4
    ☆は食べる前にかけた方が美味しくいただけます。
  5. 5
    冷蔵庫で6月から夏場は3日、冷凍だと6日まで、美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

食べる前に胡麻。

きっかけ

旬のものを、簡単に美味しく食べたいため。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 22:19
簡単に美味しくできました!ありがとうございました!
tamagoのごはん
わざわざありがとうございます!嬉しく思います。写真のなすが丁寧で、すごくきれいです!簡単な旬のものばかりなので、また気が向いたら覗いてくだされば幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする