材料(2〜人分)
- なすび
- 2本くらい
- ★めんつゆ(2倍)
- カレースプーン2杯
- ★生姜チューブ
- 6センチ
- ★にんにくチューブ
- 6センチ
- ★胡麻油
- カレースプーン1杯
- ☆ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 皮はむかずに、なすびを食べやすい様に切ります。
-
- 2
- レンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
-
- 3
- 終わったら熱いうちに、★を袋にいれて軽く振り、放置して完成です。
-
- 4
- ☆は食べる前にかけた方が美味しくいただけます。
-
- 5
- 冷蔵庫で6月から夏場は3日、冷凍だと6日まで、美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
食べる前に胡麻。
きっかけ
旬のものを、簡単に美味しく食べたいため。