ブナピーとわかめ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ブナピーとわかめ、玉ねぎの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1/2袋
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ2
だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋に入れて火にかけます。

    ブナピーは包丁で食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    だし汁が沸騰したら玉ねぎとブナピー、わかめを入れて数分煮ます。

    玉ねぎがくたっとしたら火をとめ、お玉の上で味噌をといて完成です。

きっかけ

ブナピーがあったので作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする