材料(4人分)
- コストコさくら鶏胸肉
- 1パック
- カレー粉
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- フライパンで3cm程度
作り方
-
- 1
- 桜鶏は適当な大きさにカットし、カレー粉、酒とすりおろし生姜、醤油、塩コショウにつけて30分ほどおきます。
-
- 2
- 卵を割ってといておきます。
ボウルに★の材料を入れます。
-
- 3
- 1でつけておいた鶏肉は卵につけ、ボウルで混ぜた粉類をつけて180度の油でからっとあげます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません