アプリで広告非表示を体験しよう

コストコさくら鶏のカレー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
コストコのさくら鶏胸肉をカレーあげしました。

材料(4人分)

コストコさくら鶏胸肉
1パック
カレー粉
大さじ1
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ1
1個
揚げ油
フライパンで3cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜鶏は適当な大きさにカットし、カレー粉、酒とすりおろし生姜、醤油、塩コショウにつけて30分ほどおきます。
  2. 2
    卵を割ってといておきます。

    ボウルに★の材料を入れます。
  3. 3
    1でつけておいた鶏肉は卵につけ、ボウルで混ぜた粉類をつけて180度の油でからっとあげます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さくら鶏があったので唐揚げにしました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする