チョジャン 〜韓国辛子酢味噌〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iooyuiooi
茹でたり蒸したりした食材にかけるタレです。

材料(2人分)

●砂糖
小さじ1
●コチュジャン
小さじ2
●穀物酢
小さじ2
白ごま
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ●印の材料を全てよく混ぜてください。
  2. 2
    混ざったら、白ごまを入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

砂糖がちゃんと混ざるようによく、かき混ぜてください。

きっかけ

以前行った韓国料理屋さんで出てきたタレが美味しかったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理野菜に合うタレお肉に合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

iooyuiooi こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。 ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする