辛くない!紫玉ねぎとイワシ削り節のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- イワシ削り節 大さじ2
- アマニ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスし、塩をふって15分ほどおきます。
水(分量外)を入れてぎゅっともみ、水分をきります。 -
2
ボウルに紫玉ねぎといわし削り節、アマニ油、リンゴ酢、薄口醤油を入れてよく混ぜます。
15分ほど常温で放置したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません