辛くない!紫玉ねぎとイワシ削り節のサラダ レシピ・作り方

辛くない!紫玉ねぎとイワシ削り節のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紫玉ねぎといわし削り節のサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • イワシ削り節 大さじ2
  • アマニ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし、塩をふって15分ほどおきます。

    水(分量外)を入れてぎゅっともみ、水分をきります。
  2. 2 ボウルに紫玉ねぎといわし削り節、アマニ油、リンゴ酢、薄口醤油を入れてよく混ぜます。

    15分ほど常温で放置したら完成です。

きっかけ

辛くない紫玉ねぎのサラダをリクエストされたので工夫してみました。

  • レシピID:1890017198
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る