マグカッププリン レシピ・作り方

マグカッププリン
  • 約1時間
  • 100円以下
sant⭐︎
sant⭐︎
マグカップでたっぷりプリン

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳 120ml
  • 蜂蜜 大さじ2/3くらい
  • バニラアイス 30gくらい

作り方

  1. 1 玉子を溶き、ザルまたは茶こしでこす。
  2. 2 1に豆乳、蜂蜜を入れて混ぜる
  3. 3 マグカップに移し入れ気泡が消えるようアルコールを軽く吹きかける。
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして3を入れる。
  5. 5 15分ほど加熱し、少し揺らし固まってきていたら、火を止めてアルミホイルでマグカップに蓋をし、上から鍋で蓋をして15分ほど放置する。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

    ※固まりが甘かったら、追加で弱火で加熱する。
  7. 7 トッピングにバニラアイスを乗せて完成。

きっかけ

卵の期限が近かったため。

おいしくなるコツ

バニラアイスやホイップクリームなどお好みの物をトッピング♪

  • レシピID:1890017183
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る