三つ葉と厚切りハムの和風パスタ レシピ・作り方

三つ葉と厚切りハムの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
三つ葉と厚切りハムでパスタを作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 三つ葉 1袋
  • 厚切りハム 10cm分
  • 昆布だしの粉末 1袋
  • 250cc
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りに茹でて水をきっておきます。

    三つ葉はざく切りに、ハムは5mm程度の暑さに切ります。
  2. 2 フライパンにすりおろしにんにくと油、厚切りハムを入れて炒めます。

    水と昆布だしを入れたあと、パスタを入れてよく混ぜます。
  3. 3 火をとめたあとに三つ葉を入れ、全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

シャキシャキした三つ葉のパスタを食べたかったので。

  • レシピID:1890017169
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る