三つ葉と厚切りハムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 三つ葉 1袋
- 厚切りハム 10cm分
- 昆布だしの粉末 1袋
- 水 250cc
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
パスタは袋の指示通りに茹でて水をきっておきます。
三つ葉はざく切りに、ハムは5mm程度の暑さに切ります。 -
2
フライパンにすりおろしにんにくと油、厚切りハムを入れて炒めます。
水と昆布だしを入れたあと、パスタを入れてよく混ぜます。 - 3 火をとめたあとに三つ葉を入れ、全体を混ぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません