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活力鍋で無水肉じゃが レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
活力鍋で無水肉じゃがを作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
牛肩ロース
100g
じゃがいも
2個
しらたき
1袋
人参
1本
★ヤマイチ万能つゆ
大さじ2
★オリゴ糖
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★乾燥唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1./4にカットします。

    玉ねぎは薄く切ります。

    人参は乱切りします。

    牛肩ロースは1cmほどの太さに切ります。
  2. 2
    活力鍋に1の野菜と牛ロース、しらたきを入れて蓋をし火をつけます。

    おもりがまわりはじめたら弱火にし、2分たったら火を消します。

    その後1時間ほど放置します。
  3. 3
    鍋の蓋をあけ、★の調味料を入れます。

    ぐつぐつしてきたら火をとめます。保存容器に移し替えて冷蔵庫で半日冷やします。

    食べる前にあたためてください。

きっかけ

無水で肉じゃがを作ってみたかったので。

公開日:2020/05/20

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カテゴリ
肉じゃが

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