材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肩ロース
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 1本
- ★ヤマイチ万能つゆ
- 大さじ2
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★乾燥唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1./4にカットします。
玉ねぎは薄く切ります。
人参は乱切りします。
牛肩ロースは1cmほどの太さに切ります。
-
- 2
- 活力鍋に1の野菜と牛ロース、しらたきを入れて蓋をし火をつけます。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、2分たったら火を消します。
その後1時間ほど放置します。
-
- 3
- 鍋の蓋をあけ、★の調味料を入れます。
ぐつぐつしてきたら火をとめます。保存容器に移し替えて冷蔵庫で半日冷やします。
食べる前にあたためてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません