あごだし入の焼きおにぎり レシピ・作り方

あごだし入の焼きおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
中までしみしみの焼きおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 濃い目に煮出したほうじ茶と米、塩、粉末あごだしを窯に入れ、炊き込みご飯モードで炊きます。
  2. 2 炊きあがったごはんは4等分し、おにぎりにしてラップでくるみます。

    粗熱が取れたらフライパンに油を入れて両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

だしのきいた焼きおにぎりが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1890017087
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る