★100円で台湾カステラ♡パウンド18cm型★つくったよ
「★100円で台湾カステラ♡パウンド18cm型★」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 105 件
つくったよスタンプ80件
つくったよレポート 25件(25人)
-
しほり2023/11/14 10:49:08お家にある材料で作れてよかったです‼美味しすぎて何度もリピしてます♡美味しくて良かった〜♫
何度もリピ嬉しいです‼︎
(*^▽^*)/
つくレポありがとうございました♡ -
きあいあい2022/06/26 12:05:21あまり膨らみませんでしたが、ふわふわに焼けました。サラダ油の温度を高くし過ぎたかもしれません。何度も作ってお得意にしたいです!ありがとうございました!作って頂けて嬉しいです‼︎
( ´ ▽ ` )/
ふわふわに焼けているならよく膨らんでいるのでは?
ぜひ何度も作って下さいね!
つくレポありがとうございました♡ -
♪となみ♪2021/07/18 19:50:49実家への手土産用に作りました♪
とっても美味しくて好評でした♪お土産に作って頂けて嬉しいです‼︎
好評で良かった〜♫
( ´ ▽ ` )/
素敵なつくレポをありがとうございました♡ -
タガトロ少佐2021/07/10 19:28:52見た目がぺちゃんこですが、味は美味しかったです。
もう一回作ります。作って頂けて光栄です‼︎
美味しくて良かった〜♫
( ´ ▽ ` )/
ぜひリピートして下さいね!
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
Bella Luna★2021/06/10 21:36:28最初の20分まではすごーく膨らんでいたのに、アルミをかけて焼き上げたらこんなに縮んでいました(;_;)
何かコツがあれば教えて下さい>_<つくレポありがとうございます‼︎
原因として泡立て不足や、私の場合は焼き不足が多かったです。アルミかけ後60分焼いてみて下さい。ぜひリベンジしてね٩(^‿^)۶ -
マリ68782021/05/29 08:03:02簡単で分量も作りやすかったです。
膨らみが足らなくて失敗だったので、またリベンジしたいとと思います。作って頂けて嬉しいです‼︎
私も時々失敗します〜
またリベンジして下さいね♫
٩(^‿^)۶
つくレポをありがとうございました♡ -
かさささささささ2021/05/28 22:48:29旦那さんも子供たちも大喜びでした◎
美味しかったです♪
レシピをありがとうございました(^^)ご家族にも喜んで頂けて光栄です‼︎
美味しくて良かった〜♫
\(*´∀`*)/
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
なおのり♪2021/05/27 13:07:00ふわふわで娘もよろこんで食べてくれました♪
買うより安くて美味しいですね(^^)娘さんに喜んで頂けて嬉しいです‼︎
手作りは美味しくて安心ですよね〜♫
\( ´∀`)/
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
ちせママ2021/05/23 11:51:45180℃で予熱とあって、180℃で20分焼いてしまいましたが、美味しくできました〜!フワッフワだし、簡単だしまた作ります!私も前回それで焦がしました!
Σ(゚д゚lll)
美味しくて良かった〜‼︎
ε-(´∀`; )
また作ってくださいね♫
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
ひよちゃん18032021/05/10 06:51:36プルンプルンに焼けました
我が家のオーブンは16分で焼き色付いてホイル被せて50分で丁度良かったです
プルンプルンの動画もアップしたかったです〜作って頂けて光栄です‼︎
オーブンの焼き時間がつかめれば
毎回プルンプルン大成功ですね〜♫
(*^▽^*)v
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
あんこchan2021/05/08 17:11:59牛乳無かったから余ってた生クリームで!160℃で40分焼いてスイッチ切って、オーブンの中で15分放置してから取り出しました!ほのかに甘くてフワフワ(*゚∀゚)作って頂けて光栄です♫
( ´ ▽ ` )v
予熱を利用するのは良いかもですね!
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
mix0232021/05/07 16:42:11放置したは萎んでしまったけど、おいしかったです♡またリベンジします!美味しくて良かったです‼︎
ぜひリベンジして下さい♡
でも、少しは縮みますからね(*´◒`*)
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
ズボラおかん2021/05/04 16:16:41とても分かりやすいレシピでふわっふわで美味しくできました!甘さも丁度よかったです。
ひび割れと気泡ができてしまったので
きれいにできるようまた挑戦します。作って頂けて光栄です‼︎
焼く前の気泡抜きと焼けた直後の熱気抜きの2回、型を軽く落下させてみて下さい(*^^*)v
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
主夫マコト2021/04/29 16:40:43見た目はイマイチになってしまいましたが、とても美味しかったです!ごちそうさまでした!イエイエ、美味しそう〜♫
作って頂けて光栄です‼︎
(*^▽^*)/
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
30co2021/04/07 15:35:27はじめまして。小さな琺瑯で作ってみました。卵が2つは贅沢なカステラです!簡単に作ることができ喜んで食べてくれました。また作ります‼︎喜んで頂けて光栄です‼︎
簡単で良かった〜♫
また作ってくださいね!
( ^∀^)v
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
hoshi_m22021/02/24 13:16:17膨らみが足りず少しヘタってしまいましたが、ふわふわで美味しかったです(*´꒳`*)子ども達に好評だったのでまた今度リベンします!作って頂けて光栄です‼︎(^∇^)
お子さん達に喜んで頂けて良かった♫
ぜひリベンジして下さいね!
嬉しいつくレポありがとうございました♡ -
つぼ2021/02/11 07:58:144号型で焼きました!プルプルで美味しかったです(*'▽'*)あっという間に無くなっちゃいました〜ごちそうさまでした(^^)4号型も素敵ですね〜♫(*^▽^*) /
作って頂けて光栄です‼︎
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
イスズ2021/02/10 14:46:12焼きたて美味しすぎて、一瞬でなくなりました!
しわしわになっちゃったので、またリベンジします!泡立て過ぎたかな。作って頂け光栄です‼(^^)/
どうしても少しは萎みますが、温度低めにして長めに焼く等もお試し下さい。
嬉しいつくレポありがとうございました♡ -
農家のオカン2021/01/11 13:10:58思いっきり割れちゃいました。
レシピの量だと甘さ控えめですね。次回は砂糖倍量でやってみます。作って頂けて光栄です‼︎
砂糖30gが最少ですのでお好みで増やして下さいね♡( ◠‿◠ )/
嬉しいつくレポありがとうございました♡ -
。茶々。2021/01/10 21:58:15初めてなので少し失敗しましたがまた挑戦してみます!!!(*˙ᵕ˙ *)私も最初は失敗しまくりでした(;´д`)
是非また挑戦して下さい‼︎(´∀`)/
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
ねこ坂2020/12/15 19:47:10わかりやすいレシピで美味しく作れました!作って頂けて光栄です‼︎
わかりやすかったようで良かった〜(´∀`)v
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
成零雪丸2020/11/30 16:28:37ふわしゅわでした!
軽いので一切れじゃ足りない美味しさですね(^^)ココアでしょうか?素敵です‼︎
作って頂けて光栄です♫(´∀`)
嬉しいつくレポをありがとうございました♡ -
たいくうママ2020/11/06 14:07:49すぐシワシワに(TдT)
でも、プルプルでおいしかったです。
またリベンジします。焼き縮み対策ですが♡
卵白しっかり泡立て、焼き過ぎくらいに焼く、焼き上がりは急いで紙を外し蒸気を出す等、お試し下さい(´∀`)
つくレポありがとうございました♡ -
もふもふキッチン2020/07/11 17:26:46天板にお湯を張る時にもたついて、せっかく余熱したのに温度下がってしまったようで
あまり高さが出なかったみたいですが、美味しかったです。リベンジする予定です!最初5分位は170度で焼いて良いかも。
卵大きめ、メレンゲ硬め泡立てもオススメです。
またリベンジして下さいね♫(^-^)v
つくレポありがとうございました♡