あつくっく 卵不使用 フィッシュフライ レシピ・作り方

あつくっく 卵不使用 フィッシュフライ
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
タラでもサーモンでもツバスでも○

材料(3〜4人分)

  • お好きな魚の切り身 約350g
  • 卵不使用マヨネーズ(豆乳マヨなど) 約大さじ2
  • パン粉 適量
  • 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 米油(揚げ油) 適量
  • 玉ねぎ 1/2
  • きゅうり 1/2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *コンソメ 小さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • *卵不使用マヨネーズ(豆乳マヨなど) 約大さじ4
  • *パセリ 適量

作り方

  1. 1 魚(今回はツバスのお刺身用)をさっと洗って骨がある場合は取り除き、一口大に切る
    酒と塩こしょうを揉み込んで10分ほどおく
  2. 2 卵不使用マヨネーズを混ぜる
  3. 3 パン粉をまぶす
  4. 4 揚げ油できつね色になるまで揚げる
  5. 5 しっかり油をきってフィッシュフライの完成です
  6. 6 タルタルソースは
    みじん切りをした玉ねぎをレンジで500w1分半温めたものと、みじん切りしたきゅうりと*を混ぜ合わせて完成です
  7. 7 タルタルソースはかけてもディップしても○です
  8. 8 おまけ①
    はまちのフライ
  9. 9 おまけ②
    タルタルソースに
    お刺身のツマを洗って水分を絞ってみじん切りにした物も入れました

きっかけ

たまに食べたくなるフィッシュフライを子供が食べられるよう卵を使わずに作りました

おいしくなるコツ

子供が卵アレルギーなのでタルタルソースに使用しておりませんが、お好みでゆで卵をプラスしてマヨネーズの量を調整してください

  • レシピID:1890017000
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソース簡単魚料理その他の魚料理
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る