あつくっく 卵不使用 フィッシュフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
魚(今回はツバスのお刺身用)をさっと洗って骨がある場合は取り除き、一口大に切る
酒と塩こしょうを揉み込んで10分ほどおく - 2 卵不使用マヨネーズを混ぜる
- 3 パン粉をまぶす
- 4 揚げ油できつね色になるまで揚げる
- 5 しっかり油をきってフィッシュフライの完成です
-
6
タルタルソースは
みじん切りをした玉ねぎをレンジで500w1分半温めたものと、みじん切りしたきゅうりと*を混ぜ合わせて完成です - 7 タルタルソースはかけてもディップしても○です
-
8
おまけ①
はまちのフライ -
9
おまけ②
タルタルソースに
お刺身のツマを洗って水分を絞ってみじん切りにした物も入れました
きっかけ
たまに食べたくなるフィッシュフライを子供が食べられるよう卵を使わずに作りました
おいしくなるコツ
子供が卵アレルギーなのでタルタルソースに使用しておりませんが、お好みでゆで卵をプラスしてマヨネーズの量を調整してください
- レシピID:1890017000
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません