きゅうりと紫蘇と白ごまのリンゴ酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと紫蘇と白ごまのリンゴ酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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きゅうりの皮を部分的にむいておしゃれなリンゴ酢漬けを作りました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本分
  • 紫蘇の葉 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をしましま模様にピーラーでむきます。

    紫蘇は細かくカットします。
  2. 2 きゅうりを輪切りにし、紫蘇と白ごま、リンゴ酢、薄口醤油、亜麻仁油であえ、冷蔵庫に入れて30分寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

リンゴ酢で爽やかな箸休めを作りました。

  • レシピID:1890016993
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
しそ・大葉きゅうり
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