材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 2束
- 大きいなめこ
- 1パック
- ベーコン薄切り
- 2枚
- 葉玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れベーコン薄切りと葉玉ねぎ、大きいなめこを入れて炒めます。
-
- 2
- パスタの茹で汁とめんつゆ、薄口醤油を1の鍋に入れ、2分ほど加熱します。
茹でたパスタを投入し、さっと混ぜたら完成です。
きっかけ
大きななめこが手に入ったのでパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません