アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
少ない油で簡単揚げ出し豆腐!

材料(1人分)

豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
めんつゆ濃縮タイプ
小さじ1.5
出汁(水でも可)
30ml
小口ネギ
5g
鰹節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み10分ほど置いておく。
    (時間がなければそのままでも可)
  2. 2
    豆腐を4等分に切る。
  3. 3
    フライパンで油を熱する。
    豆腐に片栗粉を付けて弱火で揚げ焼きしていく。
  4. 4
    豆腐を揚げ焼きしている間に、めんつゆと出し汁(又は水)を加熱しておく。
  5. 5
    豆腐の全面にキツネ色に焼き目が付いたら、油を切って盛り付ける。
  6. 6
    温めためんつゆをかける。
  7. 7
    小口ネギと鰹節を散らして完成。

おいしくなるコツ

あれば大根おろしを添えるとgood!

きっかけ

お年寄りでも食べやすいメニューを作りたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする