作り方
-
- 1
- ①サニーレタスはちぎって水にさらします。
アスパラガスは3㎝幅で切ります。ミニトマトは洗い半分に切ります。ベーコンは1㎝角に切ります。
-
- 2
- ②フライパンに水を入れ沸騰したらアスパラを茹でます。沸騰してから2分茹でたらざるにあげます。ベーコンはカリッとなるまで炒めます。
-
- 3
- ③サニーレタスの上にトマト、アスパラ、ベーコンをのせ完成です。
-
- 4
- ドレッシング☆
酢、塩胡椒、砂糖を混ぜ
そのなかに少しずつオリーブオイルを混ぜていきます。よく混ざったら完成です。
きっかけ
旬のアスパラを使ったサラダを作りたかった為です(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません