ウインナーとキャベツのカレー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りに切り、
キャベツは一口大に切ります。
しめじは根本を切り手で裂いてください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れてウインナーを
炒めます。
ウインナーに油が回ったらキャベツ、しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら塩・胡椒、カレー粉を加えて
混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はS&Bの素でも良いです。私はオリエンタルカレーの素を使いました。
お弁当に入れてもカレーの香りで美味しく頂けます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で・・・