たこさんウインナー、お花ウインナー飾り切りと焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当のおかず、朝食やランチに☆
見た目がかわいくて、隙間にぴったり、美味しそうに見える切り方3種類
しっかり開いて、ジューシー美味しいウインナーの焼き方です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ウインナー
3本(お好きなだけ)
小1〜2

作り方

  1. 1
    ①たこさんウインナー
    (小さめでお弁当に入れやすいタイプです)

    1.ウインナーを斜めにきる
  2. 2
    2.縦に3本切り目を入れるだけ☆
  3. 3
    ②お花ウインナー
    1.半分に切る
    2.十字に切り目を入れる
    (切り目の深さによって、お花の開き具合が変わります。
    私は半分くらい切り込みます)
  4. 4
    ③シンプルに美味しそうなウインナー
    1. 5mm幅くらいに、横に並行に数本切り込みを入れるだけ
  5. 5
    熱したフライパンにウインナーをいれて
    水を回し入れて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
    蓋を開けて水気を拭き取り、
    焼き色がついたら完成☆
  6. 6
    切り目を入れたところが、
    しっかり広がりました(^^)

おいしくなるコツ

蓋をあけたら、水気を拭き取ってから焼き色をつけると、きれいに仕上がります♪ 簡単でジューシー、お弁当に可愛いウインナーを入れれます☆

きっかけ

朝食に目玉焼きを作っていて、同じフライパンにウインナーを入れて一緒に焼いたら、切り目が綺麗に開いたので♪♪いつも焼くだけだったので、発見でした☆

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 06:13
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
かわいい♡ 作っていただけて嬉しいです♪
2021/06/12 10:37
美味しく焼けました♪
ハソニ
めちゃくちゃ美味しそうー!!!! レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする