簡単!和えるだけ!竹輪と胡瓜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R's cooking♡
5分で出来る簡単美味しい副菜♪おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

胡瓜
1本
ちくわ
4本
●醤油
大さじ2
●カンタン酢
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●すりごま
大さじ1
●いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)を軽く振って2〜3分おく(きゅうりはスライサーでもOK)
  2. 2
    きゅうりを放置している間に竹輪を薄めの輪切りに切る。
  3. 3
    きゅうりをしっかり絞り、ボウルにきゅうりと竹輪、●を全て加え混ぜて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりとちくわはなるべく薄めに切るのがポイントです⭐

きっかけ

余っていたちくわで副菜を作ろうと思い、和えるだけの簡単なレシピを考えました♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

R's cooking♡ お家で簡単に作れる料理を投稿していきます♡美味しく作れる料理を日々勉強中です(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする