アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
切って漬けるだけで美味しい丼です

材料(3人分)

アボカド
3個
*めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
*水
300ml
*にんにくチューブ
2cmほど
*胡麻油
大さじ1
生卵の黄身
3個分
白ごま
適量
刻み海苔や飾りの海苔
適量
ごはん
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種がついたまま、ラップなしでレンジで500w20秒加熱する
  2. 2
    種をとって皮のまま縦1横4ほど包丁を入れてから
    スプーンなどでくりぬく
  3. 3
    *の調味料を混ぜたものにアボカドを漬けて冷蔵庫で半日〜1日おく
  4. 4
    ごはんの上にアボカドを乗せて漬けタレをかけて白ごまをかける
    生卵の黄身を乗せてお好みで刻み海苔や飾り海苔を乗せて完成です

おいしくなるコツ

アボカドがしっかり漬かる深さの容器に入れます ごはんに乗せる時にツナや肉そぼろを追加しても美味しいです

きっかけ

大好きなアボカドを手軽に食べたい!と思って作ってから長年作ってます

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする