簡単☆粉ふきいも レシピ・作り方

簡単☆粉ふきいも
  • 約10分
  • 300円前後
mkao1
mkao1
ほくほくのじゃがいもが美味しく食べられます(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れ水にさらします。
  2. 2 ②鍋に①を入れ被るくらいの水を注ぎ、中火で加熱します。沸騰したら2~3分火にかけ、
    火を止め蓋をし余熱でじゃがいもを柔らかくします。
  3. 3 ③じゃがいもに竹串を刺しやわらかくなっていたらお湯を捨て、
    もう一度火にかけます。
    中火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし粉が吹いてきたら塩こしょうで味をつけて完成です!

きっかけ

火にかけていてもなかなかじゃがいもが 柔らかくならなかったため。 火を止めていれば注意して見ていなくても良いので!

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばす事です。

  • レシピID:1890016681
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る