アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
簡単節約メニューです。

材料(4人分)

400cc
大根の葉
1束
もやし
1/2袋
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①大根の葉は水で洗い、
    一センチ幅に切る。
  2. 2
    ②鍋に水、創味シャンタンを入れ中火にかける。
  3. 3
    ③煮たったら大根の葉、
    もやしを入れ1分~2分煮込んだら完成。
    こしょうで味をととのえる。

きっかけ

大根1本お得に買えた為。 大根の葉も捨てずに使いたかった。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 節約 大根 もやし
料理名
大根の葉ともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする