大根の葉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

大根の葉ともやしの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mkao1
mkao1
簡単節約メニューです。

材料(4人分)

  • 400cc
  • 大根の葉 1束
  • もやし 1/2袋
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 ①大根の葉は水で洗い、
    一センチ幅に切る。
  2. 2 ②鍋に水、創味シャンタンを入れ中火にかける。
  3. 3 ③煮たったら大根の葉、
    もやしを入れ1分~2分煮込んだら完成。
    こしょうで味をととのえる。

きっかけ

大根1本お得に買えた為。 大根の葉も捨てずに使いたかった。

  • レシピID:1890016614
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 節約 大根 もやし
料理名
大根の葉ともやしの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る