野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mkao1
mkao1
屋台で売っているような
水っぽくならない焼きそばの作り方です
美味しいのでぜひ作ってみてください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①開封前の焼きそば麺3袋をレンジ600wで2分あたためる。
  2. 2 ②具材を切り、油をひき人参、豚こま、キャベツ、もやしの順に炒める。火が通ったら粉末ソース一袋おたふくソース小さじ1杯を入れて味付けをする。
    こしょう少々ふってお皿に取り出す。
  3. 3 ③①のレンジで温めておいた焼きそばをフライパンで炒める。②と同じように味付けを行う。
  4. 4 ④取り分けておいた
    ②の食材をフライパンに戻して味を整える。

きっかけ

水っぽくなりやすい焼きそばを 屋台で売っているような焼きそばにしたかった為です(*^^*)

おいしくなるコツ

粉末ソースの他におたふくソースを使う事、野菜と麺を別々に炒める事で、麺はパリッモチッとソースの味が香ばしいやきそばができます 青のり、紅しょうがを加えると更に美味しい

  • レシピID:1890016597
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじん
関連キーワード
野菜 焼きそば 簡単
料理名
野菜たっぷり焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aqua1218
    Aqua1218
    2020/05/14 16:16
    野菜たっぷり焼きそば
    水っぽくならず、屋台で食べるような美味しい焼きそばになりました!引き続きレシピ楽しみにしています☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る