野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32396b966a3b2bb5592c374d02d495179f901611.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ①開封前の焼きそば麺3袋をレンジ600wで2分あたためる。
-
2
②具材を切り、油をひき人参、豚こま、キャベツ、もやしの順に炒める。火が通ったら粉末ソース一袋おたふくソース小さじ1杯を入れて味付けをする。
こしょう少々ふってお皿に取り出す。 - 3 ③①のレンジで温めておいた焼きそばをフライパンで炒める。②と同じように味付けを行う。
-
4
④取り分けておいた
②の食材をフライパンに戻して味を整える。
きっかけ
水っぽくなりやすい焼きそばを 屋台で売っているような焼きそばにしたかった為です(*^^*)
おいしくなるコツ
粉末ソースの他におたふくソースを使う事、野菜と麺を別々に炒める事で、麺はパリッモチッとソースの味が香ばしいやきそばができます 青のり、紅しょうがを加えると更に美味しい
- レシピID:1890016597
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aqua12182020/05/14 16:16水っぽくならず、屋台で食べるような美味しい焼きそばになりました!引き続きレシピ楽しみにしています☺️
水っぽくならない焼きそばの作り方です
美味しいのでぜひ作ってみてください(*^^*)