コーヒー寒天 レシピ・作り方
![コーヒー寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ca243289b365f61e1f9dfc85242cf093d2b5bf.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 5g
- 水 200〜300cc
- 砂糖 15g
- 寒天 2g
作り方
- 1 鍋に寒天と水を入れ、混ぜながら火にかける
- 2 沸騰したら火を弱め、3分次ほどしっかり煮溶かす
- 3 インスタントコーヒーと砂糖を入れ、溶けたら容器(グラスやタッパー)に入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 4 そのまま食べても、牛乳や練乳をかけても◎
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて
おいしくなるコツ
水200ccで固め、300ccでプルプルになります 砂糖の量は好みで調節してください
- レシピID:1890016576
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません