コーヒー寒天 レシピ・作り方

コーヒー寒天
  • 約1時間
つぼ
つぼ
水分量を調節して固め〜プルプルまで自分好みに作れます

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 5g
  • 200〜300cc
  • 砂糖 15g
  • 寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に寒天と水を入れ、混ぜながら火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、3分次ほどしっかり煮溶かす
  3. 3 インスタントコーヒーと砂糖を入れ、溶けたら容器(グラスやタッパー)に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 そのまま食べても、牛乳や練乳をかけても◎

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて

おいしくなるコツ

水200ccで固め、300ccでプルプルになります 砂糖の量は好みで調節してください

  • レシピID:1890016576
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る