にんにくバターもりもりキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marikororin
キャベツをもりもり食べちゃう、やめられないレシピ
にんにくも入れてパワーアップ

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんにく
4片
ミニトマト
6こ
バター
20g
白ワイン
100cc
塩麹
大さじ1 1/2
クミン( 無くても)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切り

    にんにくは皮をむく

    ミニトマトはヘタをとる
  2. 2
    フライパンを中火にかける。
    フライパンが熱くなったらバターを入れキャベツにんにく丸ごとを入れてニンニクが焦げないように中火より少し弱めにして焼く。
  3. 3
    焼き色がついてきたら白ワインを入れトマトも入れ蓋を閉めて蒸し煮にする。
    焦げそうになったら火は弱めにね。
  4. 4
    にんにくが柔らかくなったら塩麹を入れて味を整える。
    クミンをかける。

    完成!

おいしくなるコツ

少〜少々焦げ目がつくのが美味しいです。 バターを増やすと美味しいですがダイエットの方は少なめにしたりオリーブオイルにしましょう。

きっかけ

キャベツを食べたかった。冷蔵庫にあったので。 旨味を引き出したかった。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

marikororin 毎日のおいしい!簡単!食べたい!をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする