豆腐としいたけ、豚肉のシャンタンあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚ロース肉
- 100g
- シャンタン
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- しいたけ
- 1個
- キャベツの葉
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- うすくち醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に豚ロースとしいたけ、キャベツ、ネギ、油を入れてさっと炒めます。
-
- 2
- 1の鍋に水とシャンタン、うすくち醤油、酒を入れ、カットした豆腐も入れて3分ほど煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたあと、火を弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてそっとかき混ぜたら完成です。
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