豆腐としいたけ、豚肉のシャンタンあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
豆腐メインのシャンタンあんかけを作りました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚ロース肉
100g
シャンタン
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ3
しいたけ
1個
キャベツの葉
1枚
ネギ
1/2本
うすくち醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に豚ロースとしいたけ、キャベツ、ネギ、油を入れてさっと炒めます。
  2. 2
    1の鍋に水とシャンタン、うすくち醤油、酒を入れ、カットした豆腐も入れて3分ほど煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたあと、火を弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてそっとかき混ぜたら完成です。

きっかけ

シャンタンを使い切りたかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする