簡単!切って混ぜるだけ☆きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ぬかみそはちょっと手がかかる&大変なイメージなので、簡単浅漬けタイプのお漬物にしました!

材料(1人分)

きゅうり
1本
にんじん(千切り)
3cm分
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
唐辛子(薄くスライス)
1本

作り方

  1. 1
    すべての材料を小さめのタッパーまたはビニール袋に入れて、全体を混ぜます。
  2. 2
    1を冷蔵庫で最低20分寝かせたら、出来上がりです!

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろしでも、ひとかけらを千切りでも、お好みで。大葉も入れると良いかもしれません。Stay at Home中で、入手できず今回は無しにしました。ゆずや白ごまも合いそうですネ!

きっかけ

海外にいても、やっぱり食べたくなるお漬物。家庭で簡単に時短でできるようアレンジしました!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする