簡単!切って混ぜるだけ☆きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- にんじん(千切り) 3cm分
- 塩 小さじ1/2
- 塩昆布 ひとつまみ
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 唐辛子(薄くスライス) 1本
作り方
- 1 すべての材料を小さめのタッパーまたはビニール袋に入れて、全体を混ぜます。
- 2 1を冷蔵庫で最低20分寝かせたら、出来上がりです!
きっかけ
海外にいても、やっぱり食べたくなるお漬物。家庭で簡単に時短でできるようアレンジしました!
おいしくなるコツ
しょうがはすりおろしでも、ひとかけらを千切りでも、お好みで。大葉も入れると良いかもしれません。Stay at Home中で、入手できず今回は無しにしました。ゆずや白ごまも合いそうですネ!
- レシピID:1890016538
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません