簡単にソースも作れる美味しいトンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、解きます。器に、それぞれ小麦粉とパン粉を広げます。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順番にトンカツ用の豚ロースをしっかりとつけます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいまで熱します。油が暖かくなってきたら、トンカツ用の豚ロースを入れます。
- 4 2分そのまま揚げて、ひっくり返し2分、そしてこんがりきつね色になるまで、時々ひっくり返していきます。
- 5 器にキッチンペーパーを掛けて、フライパンから油を切る度トンカツは出来上がりです!トンカツ4等分包丁で切ります。
- 6 キャベツを千切りにします。トマトは半分に切ります。
- 7 最後にトンカツソースを作ります。お椀に、ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソース、お好みソースを入れしっかり混ぜます。
- 8 器にトンカツとキャベツとトマトを盛り付け、トンカツの上にソースを掛けたら終わりです!
きっかけ
トンカツのソースってどのようにしたらもっと美味しくなるのかな?と考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
油をしっかりと切っておくことが美味しくなるコツです。
- レシピID:1890016247
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/01/30 06:36一口サイズに揚げましたが(^^;)美味しく頂きました☆ソース最高です!レシピありがとうございますm(__)m