カボチャスープ 残念なカボチャ救済 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
水分の多いカボチャでもスープにすれば美味しくいただけます

材料(2人分)

カボチャ
200g
コンソメ
小さじ1
牛乳
300〜400cc

作り方

  1. 1
    カボチャを蒸すかレンジで加熱して火を通す
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する
  3. 3
    鍋に移して沸騰直前まで温める(レンジで温めても◎吹きこぼれに注意してください)

おいしくなるコツ

皮を取り除いて作ると綺麗な色に仕上がります

きっかけ

水分の多いカボチャにあたってしまったので

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする