カルシウム満点おにぎり レシピ・作り方

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mii_栄養士
離乳食で積極的にとりたいカルシウムを手軽にとれるメニューです。

材料(1人分)

ご飯(軟飯~)
50~80g
小松菜
10g
粉チーズ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、葉の部分を細かく刻んだものを使用します。製氷器などで冷凍しておくとご飯と一緒にチンできるので便利です!
  2. 2
    ご飯に材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    おにぎりを作る。
    写真はセリアの「ふりふりごはんボール」です。簡単に小さなおにぎりが作れてすごく便利!子供に持たせると真似してふりふりしてくれます。

おいしくなるコツ

他にもしらす干し・ごま・青のりのおにぎりもカルシウム満点でおすすめです。これらの食材をお好きな組み合わせでアレンジしてください!

きっかけ

カルシウムを手軽にとれるメニューを考えました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

mii_栄養士 家事・育児の合間に少しずつレシピのせていきたいと思います!

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