材料(1人分)
- ニンニク
- 2カケ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/6個
- 豚バラ
- 5枚
- サリ麺
- 一袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆水
- 350cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆合わせ味噌
- 大さじ1杯半
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- (後入れ)胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
ニンニク→みじん切り
玉ねぎ→薄切り。
豚バラ→2.5センチほどの幅で切る。
写真にはないですが、キャベツもざく切り。
-
- 2
-
- キャベツを500wのレンジで3分温める。
-
- 3
-
- 胡麻油でニンニクを炒める。
焦げないように注意!
-
- 4
- 玉ねぎを投入して、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
-
- 5
-
- チンしたキャベツと豚バラを投入して、軽く炒める。
-
- 6
- ☆印を鍋に入れる。
順番→まず水を入れて沸騰させてから、残りの調味料を入れる。
-
- 7
- 最後に後入れ胡麻油を入れ、サリ麺を投入。麺がお好みの固さになったら、完成。
おいしくなるコツ
キャベツを別でチンすることと、具材を焦がさないように炒めること☆
きっかけ
お昼ご飯にラーメンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません