アスパラチーズ春巻き レシピ・作り方

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杏衣
パリッとした春巻きの中はアスパラとチーズ♡素敵な組み合わせをどうぞ(((uдu*)

材料(2~3人分)

春巻きの皮
6枚
アスパラ
3本
ベーコン
2枚
着れてるチーズ
6枚
☆薄力粉
大さじ1
☆水
小さじ1
サラダ油
適量
スイートチリソース
適量
付け合わせのレタス
1~2枚

作り方

  1. 1
    アスパラガスを水洗いした後、固い根元を2~3cm程度切り落とし、アスパラの裾の皮を剥いたり、はかまを除いたり下処理した後ラップにつつみ600wのレンジで40秒ほど加熱します。
  2. 2
    1の荒熱がとれたら、4等分に切ります。
    長いベーコンを使う場合は4等分に切りましょう。
  3. 3
    ☆の小麦粉と水をあわせ溶いて、春巻きを閉じるときに使うノリを作ります。
  4. 4
    春巻きの皮を一枚ずつはがし、皮の半分より下くらいの場所に3等分したベーコンをおきます。
  5. 5
    ベーコンの上にチーズをのせ、その上にアスパラを2本のせます。
    具材をギュッと巻きこむように手前の皮を一折し、左右を包み上の皮のふちの部分に3の、のりをつけて閉じます。
  6. 6
    フライパンに深さ2cmほど揚げ油を入れて170~180℃に熱し、5を入れて返しながら2~3分揚げ焼きにします。
  7. 7
    レタスなどを敷いた皿を用意し、春巻きを並べます。
    ここではスイートチリソースを一緒に添えました。

おいしくなるコツ

温度が高すぎると焦げてしまうので、気をつけましょう。

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
春巻きアスパラベーコン
関連キーワード
春巻き アスパラレシピ チーズ春巻き ベーコン料理
料理名
春巻き

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